На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

«Вместе - против террора!»

10.04.2017

            7 апреля 2017 года в 12.00 по местному времени в Новосибирске на площади им. Пименова, около Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ) состоялся  митинг в память о погибших жителях в результате теракта в Санкт-Петербурге. На митинг собрались тысячи горожан.  Организаторами его выступили  региональный штаб студенческих отрядов, ветеранские организации, в том числе и Новосибирская  областная организация ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» во главе с его председателем Правления Е. С. Яковенко.

            Место для митинга было выбрано не случайно. В нескольких метрах от библиотеки на улице Восход в 2005-2013 г.г. был создан мемориальный комплекс под названием «Аллея блокадников», где установлена памятная стелла трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск в 1941 – 1943 годах. На пилонах, расположенных около стеллы, запечатлены названия  ленинградских  предприятий и организаций, проектных институтов, учреждений (всего 50), прибывших в наш город и область. Кроме этого город, имея в то время всего 400 000 жителей, смог принять 128 000 ленинградцев.

            Ветераны боевых действий принесли на митинг знамя организации, чем подчеркнули важность мероприятия. Выступающие на митинге говорили о единстве наших жителей, о том, что террористам путем зверской акции не удалось запугать жителей города. Не смогли они посеять панику или уныние.

            «Мы вместе! Мы не допустим распространения террора!»

            Выступая, Е.С. Яковенко в конце своей пламенной речи под громкие аплодисменты  провозгласил: «Да здравствует великая и сильная Россия!»

 

Ветераны боевых действий и Е.С. Яковенко со своим знаменем.

Выступление на митинге Председателя Правления

НОО ООО «РСВА» Е.С. Яковенко

 

Выступление председателя Совета ветеранов В.В. Журавлева