На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

Земляки и друзья отметили 30-ю годовщину гибели Героя Афганистана

7.05.2017

            7 мая 2017 года исполнилось  30 лет со дня гибели в Афганистане разведчика Писарева Евгения Анатольевича, уроженца с. Ново-Шилово Новосибирского района Новосибирской области. Земляки Героя и его друзья по радиотехникуму торжественно отметили на родине Героя эту дату. Ни кто не забыт, ни что не забыто!

            Евгений Писарев родился  21 мая  1966 года в с. Ново-Шилово, учился до 8 класса в Шиловской сельской школе № 82, затем поступил в Новосибирский радиотехникум, который вместе со своими друзьями закончил в 1985 году. В армию был призван в октябре 1985 года, с апреля 1986 года проходил службу в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане (ОКСВА). 7 мая 1987 года, незадолго до своего дня рождения (ему бы исполнился 21 год), погиб вместе со всеми находящимися в вертолете, который был сбит ракетой Стингер. Вертолет летел из Машларгаха в Шинданд и далее в Торагунди.

            За мужество и героизм, проявленные при выполнении  интернационального  долга в Афганистане, Писарев был награжден орденом Красной звезды, посмертно.

            Мероприятия начались в школе, у мемориальной доски. Учителя и ребята из военизированного клуба, созданного при  школе, провели мероприятие  на высшем уровне. На митинге выступили председатель  исполкома Правления НОО ООО «РСВА», председатель сельсовета, друзья Героя и мать – Любовь Ивановна. Были возложены цветы.  Сделали общую фотографию школьников и гостей. Затем делегация поехала на кладбище, где также были возложены цветы к надгробью Е. Писарева.

            В родительском доме Героя был накрыт стол, за которым друзья и родственники помянули Евгения.

 

 Выступление на митинге А.А. Кучинского – одного из верных друзей Е. Писарева

Эмоциональное выступление председателя сельского совета

Театрализованное выступление учителей и ребят школы

 

Общая фотография на память у школы № 82, мать Любовь Ивановна-справа вторая

 

А. Кучинский, А. Секачев, В. Козлов и В. Шуплецов у школы

Вечная память Герою Афганистана